Undoubtedly the most famous verse written by Edgar Allan Poe, The Raven is also one of the most famous poems in the world. Though it did not bring him much in the way of money, this piece was, as per the author s statements, composed quite methodically, with an aim to appeal to the masses. And appeal it did, making Poe an overnight sensation, a household name almost the moment it began to circulate. Full of brooding guilt, moody atmosphere and love lost, The Raven depicts Poe s overwrought narrator and that most infamous of all fowls, the titular croaking Raven.

ISBN: 1512399043, 978-1512399042

Год издания: 2015

Язык: Английский

54 pages

• Сюжет

«Ворон» начинается с того, что неназванный рассказчик сидит декабрьской ночью за чтением старинных книг, чтобы забыть об утрате своей любви, Леноры. Он слышит стук в дверь и окно своей комнаты, и когда открывает окно, к нему заходит ворон. Не обращая внимание на человека, ворон садится на бюст Паллады над дверью.
    Позабавившись от комичной важности птицы, человек спрашивает у неё имя. Ворон на это отвечает лишь «больше никогда» (англ. "Nevermore"). Рассказчик удивлён, что птица может говорить, хоть и не сказала ничего осмысленного. Он тихо замечает, что ворон покинет его завтра вместе с остальными надеждами, на что тот снова отвечает «никогда». Из этого рассказчик заключает, что ворон выучил слово «больше никогда» от какого-то страдальца и что это единственное слово, которое он знает.
    Тем не менее, рассказчик пододвигает кресло поближе к птице, чтобы узнать о ней больше. В тишине его мысли снова возвращаются к Леноре, ему кажется, что вокруг становится темнее и появляется ощущение присутствия ангелов, что Бог посылает ему знак забыть о Леноре. Птица снова отвечает на этот вопрос отрицательно, предполагая, что он никогда не сможет освободиться от этих воспоминаний. Рассказчик сердится на ворона, называя его ужасным духом и пророком. Далее он спрашивает птицу, воссоединится ли он с Ленорой на небесах. Когда ворон отвечает своим обычным «больше никогда», рассказчик приходит в ярость, называет его лжецом и приказывает убираться прочь. Однако ворон продолжает сидеть на бюсте Паллады, отбрасывая тень вниз, и душа рассказчика больше никогда не воспрянет из этой тени.

• Ссылки

YellowCat

YellowCat

Я бы смело сказал, что эта книга посвящается в первую очередь большим поклонникам творчества Эдгара Аллана По, а в частности именно этой поэмы!

Книга вобрала в себя множество разнообразных переводов этого темного, мрачного и мистического произведения, но сильнее всего впечатляет именно оригинал.

Диву даёшься, как некоторые умелые авторы заменяли слово "Nevermore". В их трудах встречаешь забавные, а, порой, и такие странные варианты как: "приговор", "нет вовек", "всё прошло" и даже "не вернуть".

В добавок ко всему прочему в книгу вошел разбор поэмы "Ворон" от доктора филологических наук В.И. Чередниченко. Читателя ждет полное погружение в мир "Ворона" с описаниями метафор и трактовок, а также иллюстрациями обложек и рисунков изданий разных временных периодов. Раскрывается проблематика…

russischergeist

russischergeist