Увидев свет в 1968 году, роман Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» до сих пор вдохновляет людей, расширяя границы невозможного. По его мотивам снят культовый «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта. И теперь знаменитый шедевр обретает новую жизнь в формате графического романа.

Данное издание включает в себя все 24 выпуска одноименной серии, созданной номинантом на премию «Айснер», художником Тони Паркером, колористом Блондом и каллиграфом Ричардом Старкингсом. Книга дополнена эссе-размышлениями о Филипе Дике известных современных писателей и художников: Джонатана Летема, Уоррена Эллиса, Мэтта Фрэкшна, Эда Брубейкера, Тима Пауэрса, Джеймса Блейлока, Изы Дик Хэкетт и многих других.

Kastigar

Kastigar

4.5

Я робот. Долгое время книга эта покоилась под толстым слоем пыли на полке «не избыточных фантазий». И, казалось, останется там навсегда, но нет, в течении года или двух она стряхнула с себя паутину времени и бодрым движением перепрыгнула на соседнюю полку «не такой уж и фантастики». Развитие искусственного интеллекта преодолело долгие годы анабиоза и позволило рассмотреть будущее в несколько другом ракурсе. Безусловно, нарисованная автором картина удалена от нашего настоящего на годы и, возможно даже, десятилетия, но представить себе такое будущее более не является затруднительным.

Этика и прочие ограничения. Нежно храня в сознание классический образ человека, который от рождения и до смерти бесконечно одинок, не смотря на соседство бессчётного количества подобных ему и так же одиноких…

Wanda_Magnus

Wanda_Magnus

обновлено 25 дней назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаНил Стивенсон - Алмазный век, или Букварь для благородных девиц Фигль-Мигль - Ты так любишь эти фильмы
В эту подборку включены книги с названиями, состоящими из пяти и более слов. Слова считаются по телеграфному принципу: предлоги, союзы и частицы в подсчет не входят. Зато входят междометия, потому что зачастую они имеют вполне важную смысловую функцию. Внимание: название должно принадлежать книге как единому произведению.…