Мистический триллер. Древний кровавый дух маниту охотится за 16-летним подростком.

Alaestra

Alaestra

В первый раз я прочитала "Страну грёз" три года назад, и тогда она произвела очень достойное впечатление своей атмосферой индейских легенд пополам со старыми английскими сказками. Однако ни герои, ни сюжет в памяти не отложились, и книгу было решено перечитать.

Ничего удивительного в том, что не запомнились герои, нет. Знаете, как иной раз пишут в аннотациях: "Нина была самой обычной девочкой, пока однажды...". Так вот, Нина действительно самая обычная девочка. Её интересы касаются только причесок и мальчиков, и если бы однажды не появились тотемные сны, так бы и продолжалось. За всю книгу она не изменяется, ей не приходится делать какой-то выбор, а главное событие хотя и касается её, но вызвано внешними силами: то родители по незнанию провели подозрительный ритуал, то кузина встретила…