Тревожный мозг. Как успокоить мысли, исцелить разум и вернуть контроль над собственной жизнью

Джозеф А. Аннибали

Вы всю жизнь считали себя лентяем, эгоистом, пессимистом или истериком, обвиняя в своих неудачах отсутствие силы воли и желания "быть нормальным"? Доктор Джозеф Аннибали, психиатр и психотерапевт с двадцатилетним стажем, на реальных примерах показывает, что это вовсе не черты характера, а симптомы различных нарушений работы мозга: СДВГ, депрессии, обсессивно-компульсивного, аффективного или биполярного расстройства, последствия эмоциональной травмы. То, что вам действительно необходимо – обуздать свой растревоженный мозг, вернуть его из хаоса в состояние равновесия и покоя. Прочитав книгу, вы узнаете, как вы можете самостоятельно облегчить свое состояние, и чем вам может помочь врач. Вы начнете лучше понимать себя и терпимее относиться к тем людям, чье поведение не укладывается в рамки нормы.

• Серия:
  • Издательство:

OlgaTsejler

Эта книга у меня прочитала ещё 2 месяца назад, но я до сих пор не могла взяться и написать отзыв. А все потому, что я до сих пор не понимаю отношение у меня к ней. Мы даже успели обсудить её в книжном клубе, а я до сих пор пытаюсь переварить. Одно скажу точно, что она не подойдет для легкого чтения и точно будет очень сложна для новичков в психологии.

В книге много, что смущало и многое, что нравилось. Я более подробно разобралась во многих психологических диагнозах, плакалась в себе, ещё раз поняла ценность спокойствия, практик и любви к себе.

Теперь пойдем по минусам. Внутренний диалог автора и редактора, это отдельный мем в книге. Автор пишет одно, редактор в придании просто все перечеркивает. Много несостыковок для нашего менталитет, увы, в России депрессии  до сих пор не существует.…

silkglow

silkglow

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

smakhalov

smakhalov