"Работа актера над собой" — книга, ставшая своеобразной библией сценического мастерства, с помощью которой изучают свое искусство актеры всего мира. Ведь именно в ней великий учитель полностью и подробно изложил названную его именем актерскую систему, раз и навсегда изменившую саму основу представлений о том, как совершается перевоплощение артиста в его сценический персонаж.

feliciya1989

Честно, очень сложно написать рецензию на подобную книгу. Как бы ты ни старалась, все равно полностью всю суть этой книги не передать словами. Настолько она потрясающая. Судя по моему заголовку для этой рецензии, я получила больше, чем я ожидала, как только первый раз взяла в руки книгу. Чего я ожидала: описаний театрального закулисья, описаний чувств и эмоций актеров, приемы, что и как, и знаменитое "не верю". Да, все это в книге вы найдете. Но чего я точно не ожидала, так это ответов на мои вопросы вне области театра, а в области психологии, человеческих отношений, восприятия тех или иных произведений (книг, музыки или кино), мотивации, достижения целей и вопросах постановки задач (а точнее правильной их постановки). Не скажу, что язык книги очень легок для прочтения. В различных…

lilulovegood

lilulovegood

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Лев Толстой - Анна КаренинаАлександр Радищев - Путешествие из Петербурга в МосквуЧингиз Айтматов - И дольше века длится день
Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики" Тип обложки: мягкая Формат: 76x100/32 (115x180 мм)