Елена Макарова, известный писатель, педагог, историк. Ее книги помогают родителям и педагогам увидеть в детских творениях не произведения искусства, а процесс познания мира. Именно через творчество ребенок обретает себя в мире и мир в себе.
"В начале было детство" - второй том трилогии "Как вылепить отфыркивание" - об уникальности пути каждого ребенка к творчеству и о том, что задача родителя - уметь вдохновить, направить и вовремя отойти в сторону.

Lena_reads_and_writes

Очень добрая книга! В ней педагог Елена Григорьевна рассказывает про свою творческую работу с детьми. Сразу чувствуется - человек любит свое дело, вкладывает в него всю свою душу. И вроде обычные рассказы, ан нет - в себе они таят огромный смысл. Автор воспитывает в читателе человечность, а это очень ценное качество. Плюс ещё можно вдохновиться на совместное творчество со своими детьми (или с самим собой, почему бы и да?). В книге много иллюстраций, а авторы ее - сами дети, про которых пишет Елена Григорьевна. Вообще люблю такие советские книги читать, которые не ради «плана пятилетки», а ради развития души писались! В самое сердце!

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 19 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!

jnozzz

jnozzz