Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок

Дэвид Рок

Почему умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво? Например, тратят время на второстепенные задачи, забывая о главном? Нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить? То и дело ссорятся по пустякам? Болезненно реагируют на критику? Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни.

Автор рассказывает, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму; как сохранять спокойствие в любой ситуации и принимать единственно верное решение; как увеличить шансы на озарение, которое так необходимо при решении сложных творческих задач; как научиться, не конфликтуя, влиять на других.

Шокурова Анна (Anya_spring)

Главная мысль книги - сначала подумай, потом уже сделай.

Выделила главные мысли для себя:

Мы сами режиссеры в своей жизни. Поэтому мы можем управлять собственным мозгом.
Стараться не принимать решения на эмоциях. При этом нельзя эмоции подавлять. Нужно обдумать как лучше преподнести свои чувства другому человеку. Тут есть над чем задуматься.
Нужно всегда стараться упросить сложное. ( Как бы это утверждение старо как мир, но не практике не всегда исполняется).
Правильно расставлять приоритеты. Это реально важно.
Не делать несколько дел одновременно. Сначала одну задачу, потом вторую. Так будет лучше результат. С этим утверждением подпортили бы мамочки)). Но вот ученые так считают. Наверное, это правильно.
С незнакомыми людьми нужно всегда найти общие темы, расположить их к себе. Чтобы мозг…

russischergeist

russischergeist