Асока Тано, верный падаван Энакина Скайуокера, собиралась всю свою жизнь посвятить Ордену джедаев. Несколько лет она сражалась в Войнах клонов, бок о бок со своим наставником. Но Приказ 66 сломал все ее планы и едва не лишил жизни. Спустя несколько лет Асока появится в сериале «Повстанцы» в роли таинственного агента мятежников под кодовым именем «Фалкрам». Но что произошло между этими событиями? Потеряв своего наставника и весь свой Орден, девушка не знает, сможет ли снова сражаться и принимать решения, от которых зависит жизнь других. Однако потребность бороться со злом и защищать слабых выводит Асоку Тано на путь мятежа против Империи, к союзу с Бейлом Органой и Альянсом повстанцев Империи.

Асока, роман

ISBN: 978-5-389-13322-8

Год издания: 2017

Твердый переплет, 320 стр.

ShoniMei

ShoniMei

“Асока” - это не самая плохая или скучная книга по “Звёздным Войнам”, но ощущение, что писалась она строго по ТЗ и для галочки, меня не покидало на протяжении всего чтения. Благо, книжка довольно тонкая, и осилить её можно за вечер.

Сюжет выстраивает мостик в приключениях Асоки от концовки “Войн Клонов”, когда наша тогрута спасается от приказа 66, до событий “Повстанцев”, где она уже агент сопротивления.

Широкими мазками рассказывается как и где Асока скрывалась от внимания Империи (в захолустье на дальних рубежах), чем занималась (подрабатывала механником) и какие думы думала (печальные), пока на неё не вышел Бейл Органа. А, ну и мы узнаем, откуда у Асоки белые лайтсейберы. Чесслово, я читала фанфики более интересные, продуманные и литературно богаче написанные, чем этот шаблонный и…

FlorianHelluva