Утром седьмого июня 74-летний Михаил Гройс вышел из дома и направился гулять в ближайший сквер, где был замечен беседовавшим с соседкой, выгуливающей лабрадора. Затем проследовал своим обычным маршрутом в кофейню неподалеку, где имел обыкновение пить кофе в полдень. Но в кофейне так и не появился, бесследно исчезнув – буквально растворившись в воздухе – где-то на полпути. Его нет нигде – ни в моргах, ни в больницах. Даже его многочисленные пассии – бывшие и нынешние – тоже ничего не могут сказать о его местонахождении. В полиции к заявлению о пропаже отнеслись скептически: увы, это не первый и не последний старичок, потерявшийся в большом городе. Но всё далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд: несмотря на преклонный возраст, Гройс является профессиональным мошенником, сохранивший ясный ум и отличную физическую форму. Да и кто знает, зачем он на самом деле приехал в Москву полгода назад. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин, к которым обращаются приятели Гройса, быстро выходят на след таинственной похитительницы, но не приведет ли этот след в тупик? И можно ли обхитрить сову – самую хитрую хищную птицу на свете?

NataliyW

NataliyW

Всегда ценила в авторах и книгах иронию, а уж самоирония - это высший пилотаж!

Книги у Елены Михалковой разные, но это немного особняком. В ней смещены акценты. В ней развенчиваются стереотипы.

Ну и в ней - побеждает лягушка, которая не устала бить лапками. Хотя, лягушка тут была совсем не в выигрышной позиции.

Гройс, без сомнения, на высоте. :)

А ещё от книги немного жутковатое послевкусие. Потому что людей, словно и не людей вовсе, а странных сущностей с полным отсутствием эмпатии - много. Они часто на коне. Конь, правда, у них разный по размеру. Зависит от интеллекта.

И мне всегда страшно, что окажусь в мире, где всё население - Елены Одинцовы. Уверенные в соей незыблемой правоте. И, оглядываясь вокруг, вижу - что их много, слишком много.

Даже начинаешь думать - а люди ли они? Или…

russischergeist

russischergeist