Книга Магдалены Гроховской — это огромный диапазон тем, охватывающих семьдесят лет активной работы Ежи Гедройца (1906–2000), выдающегося деятеля польской эмиграции XX века. Ежи Гедройц — политик, публицист, основатель и редактор журнала «Культура», член редколлегии журнала «Континент», почетный доктор нескольких университетов, почетный гражданин Литвы. В книге представлена и портретная галерея писателей, с которыми он сотрудничал: Витольд Гомбрович, Чеслав Милош, Густав Герлинг-Грудзиньский, Юзеф Чапский и другие. Автора отличает большая проницательность и глубокое понимание людей круга «Культуры», в первую очередь самого Ежи Гедройца во всем богатстве и разнообразии его личности и жизненных отношений.

ISBN: 978-5-89059-298-9

Год издания: 2017

Перевод с польского И. Л. Белова (Вступление Анджея Фришке, главы 1–7), И. Е. Адельгейм (главы 8–15), М. А. Крисань (главы 16–20 и сопроводительные материалы).

Твердый переплет, 808 стр.

• Премии

Лауреат: