Нестор Махно: правда и легенды ; Лева Задов: человек из контрразведки

Т. Т. БукрееваТ. А. Беспечный

Правда о Несторе Ивановиче Махно пробивает себе дорогу. В прежние годы рядом с его именем обязательно стояло - "Анарх", "Враг трудового народа и революции", "Главарь преступных банд" и т.п. В литературе и кино мы видели Махно самым жестоким человеком, о нем ходило много кровавых легенд. Ну как же было не появиться легендам если Махно в годы Гражданской войны воевал со всеми без исключения властями и режимами на Украине. Жестокие повороты судьбы выпали на долю Нестора Ивановича. Попробуем путем анализа архивных документов, свидетельств участников событий, публикаций газет и решений правительства разобрать слагаемые феномена Махно.

ISBN: 9785869381248

Год издания: 1996

Ivan2K17

Ivan2K17

Крапивин - Бриг "Артемида"Вениамин Каверин - Открытая книгаАртур Хейли - Окончательный диагноз
Первая прогулка | Вторая прогулка ********* Список всех уровней: 1 уровень - Тема декабря 2017 года - Французская фантастика 2 уровень - Тема января 2018 года - Автобиографии 3 уровень - Тема февраля 2018 года - Николай Семёнович Лесков 4 уровень - Тема марта 2018 года - Детская литература немецких авторов 5 уровень -…