Константин Георгиевич Паустовский – классик русской литературы, член Союза писателей СССР. Книги К. Паустовского неоднократно переводились на многие языки мира. Во второй половине XX века его повести и рассказы вошли в российских школах в программу по русской литературе для средних классов как один из сюжетных и стилистических образцов пейзажной и лирической прозы. В этом сборнике вас ждут аудиоверсии избранных повестей и рассказов писателя.

olgavit

olgavit

4.5

На этот раз это тот Паустовский, которого я знала в школе и то, что отбило мне желание знакомиться с творчеством писателя дальше. Природа, птички, рыбки и зверюшки, скучно, до жути- никакого сюжета, сплошные описания. То ли дело Дюма, Жюль Верн, Конан Дойл- приключения, преступления, интриги, динамика - красота! Но... время идет) и то, что было интересно когда-то, пусть останется в прошлом с многолетним теплым отношением к той литературе, но возвращаться к ней совершенно не хочется. Данную повесть я бы хотела порекомендовать тем, кому интересно спокойное, неспешное чтение, кто ценит в литературе красивый язык и хочет узнать немного нового о средней полосе России.

"Мещерская сторона" о красотах родного края, а рассказывать об этом Константин Георгиевич умеет как никто другой. Что написать…