Четвертая книга серии о приключениях Джека Обри и Ствена Мэтьюрина. Джек получает приказ отбить у французов острова Маврикий и Реюньон в Индийском океане. Наших героев ждут новые испытания и захватывающие схватки.

Wolde

Wolde

Четвёртая книга цикла открывает для нас зрелость главных персонажей. Сюжет начинает смещаться в сторону спецопераций, военно-морская составляющая сокращается.

За плечами Стивена новое болезненное пренебрежение Дианы, за плечами Джека — рассеявшиеся грёзы о счастливой и сытой жизни на берегу. Доктор превращается в опытного и профессионального разведчика, которого Адмиралтейство использует в качестве эмиссара. Капитан всё больше начинает понимать адмиралов — людей, которых он считает в большинстве своём бездушными: он вязнет в кипах бумаг, вынужден выстраивать баланс отношений между ненавидящими друг друга подчинёнными, думать о стратегии, считать каждую рангоутную деревяшку. Времени на увлечения, письма близким и отдых практически не остаётся.

Характерный для автора высокий темп…

Gaspacho

Gaspacho