Майкл Галлатин. Одно из мощнейших орудий Великобритании против фашистской Германии. Блаженный и проклятый одновременно, этот человек способен трансформировать свое тело и обращаться в волка, вследствие чего вынужден жить между мирами - волчьим и людским. Талантливый разведчик и искусный воин, он не имеет равных в своем деле. Злоключения, из которых Майкл Галлатин выходит живым, не обернулись бы добром ни для одного другого агента Британской Короны. Что скрывается в его прошлом? Что ждет его в будущем? Майкл Галлатин знает одно: всю жизнь он будет воевать...

grandplanet

«Лесной Охотник» — сборник произведений Роберта Маккаммона, продолжающий историю Майкла Галлатина, главного героя романа «Час волка». Книга состоит из двух рассказов, трёх повестей и заключительного рассказа, которые заполняют пробелы в биографии персонажа, охватывая различные периоды его жизни. В отличие от «Часа волка», где акцент делался на динамичных приключениях, в «Лесном Охотнике» Маккаммон стремится к более глубокому психологизму и философским размышлениям.

Однако не все части сборника одинаково сильны. Некоторые рассказы кажутся менее значимыми и не столь глубоко проработанными. В целом, «Лесной Охотник» представляет собой интересный эксперимент автора, пытающегося выйти за рамки привычного жанра.

Стеффарден Фабио (FabioNejtrino)