Возможно ли убийство посредством телепатии? Можно ли отравить человека при помощи древнего колдовства? Связан ли целый ряд таинственных несчастных случаев с ритуалами черной магии? Ответы на этот вопрос может дать только миссис Ариадна Оливер – писательница, регулярно появляющаяся во многих романах Агаты Кристи.

Avisha

Avisha

От двух предыдущих книг эту отделяет три десятилетия. Заметно как изменился стиль автора и постановка вопросов в произведении. Все чаще звучат мысли о том, что непознанное - не значит невозможное и быть может, все что ныне нам кажется мистикой через несколько лет будет вполне логично объяснено наукой. Спойлер: нет. Да, технологии идут вперед, но гомеопатия остается гомеопатией, а астрология никогда не станет астрономией. Хотя в целом идея о том, что возможно совершение преступления не испачкав рук довольно интересная. Вопрос лишь в том, чтобы найти человека, который возьмет на себя ответственность за это. Или достаточно отправить запрос во вселенную и предложить ей долю от наследства?