В эпоху, когда все меняется быстрее, чем успеваешь это заметить, лучший выход – привлечь умных, творческих людей и создать для них среду, в которой они могли бы придумывать новые идеи и развиваться. "Как работает Google" расскажет, как этого добиться.

Страница за страницей председатель совета директоров Эрик Шмидт и вице-президент Джонатан Розенберг раскрывают секреты, как им удалось построить великую компанию. Вы узнаете, как в Google развивают корпоративную культуру, привлекают талантливых специалистов, придумывают инновации, решают неразрешимые задачи и все с многочисленными историями из жизни Google, которые публикуются впервые.

textov

textov

3.5

Начну с общего впечатления. Оно негативное. Я для себя ничего интересного не вынес из книги. История становления Гугл рассказывается урывками и смазано. Собственно, то как Гугл ворвался в топ поисковиков, остается за кадром. Когда она уже стала лидером и по сути монополистом, все и так стало ясно. Я бы лучше почитал об агрессивных поглощениях, борьбе с конкурентами, оптимизации налогов через оффшоры, но про это никто не расскажет.

Всю книгу Эрик будет вам сообщать, что весь секрет успеха в "умных креативщиках". Эта жуткая для моего русского уха формулировка встретится, пожалуй, 105 раз за книгу и означает просто хороших специалистов (прежде всего инженеров-программистов). Он расскажет, как важно нанимать хороших сотрудников и тратить на наем много ресурсов, что однажды они провели 30…

russischergeist

russischergeist