Крис Метцен, Мэтт Бёрнс, Роберт Брукс
Отзывы о книге Варкрафт: Хроники. Энциклопедия. Том 2
29 октября 2024 г. 19:30
4 Путешествие по лору Азерота: Том 2
Варкрафт: Хроники. Энциклопедия. Том 2" — это не просто книга, это настоящее путешествие в глубины вселенной Warcraft. Авторы уделяют внимание каждой детали, создавая полное и насыщенное представление о ключевых событиях, персонажах и местах, которые определяли историю Азерота.
Вторая часть энциклопедии исследует события, произошедшие после окончания Войны Древних, и до начала современных конфликтов. В книге дается подробное описание становления основных фракций, таких как Альянс и Орда, их лидеров и важных битв.
Иллюстрации в книге — это отдельное произведение искусства. Они не только визуально дополняют текст, но и помогают глубже погрузиться в атмосферу мира Warcraft. Каждая иллюстрация проработана до мельчайших деталей и передает дух и эпичность происходящих событий.
Отдельного…
5 октября 2024 г. 19:12
5 For the Horde!
Отличная книга! И не только в виде энциклопедии, но и как самостоятельное произведение. Ведь здесь идёт плавное повествование, которое сопровождается прекрасными иллюстрациями. История двух миров рассказана хорошо, а когда их судьбы переплетаются - хочется скорее дочитать до конца. Благодаря Хроникам у меня складывается упорядоченное и четкое понимание мира Варкарфта. Арты и содержание на высоте. В отличии от первой части, тут больше зарисовок персонажей, а значит они уже не выглядят так грандиозно, как Серебряная Длань, например, но всё равно качественно. Я очень люблю мир Варкрафта и читать про него мне только в удовольствие. За треть книги можно узнать уже довольно много нового и интересного. Для фанатов вселенной WoW очень советую.
26 апреля 2021 г. 12:45
4.5 Шикарная книга для фанатов
Если вы не знакомы со вселенной - смело проходите мимо, ничего интересного вы там не найдете. Для фанатов, конечно, просто клад, упорядоченный лор с шикарными иллюстрациями и оформлением в целом. Минус балл лишь за то, что история вновь переписана близами, и хроники больше не "истина в последней инстанции", как это позиционировалось в начале.
9 июля 2020 г. 10:56
5 Советую поклонникам!
Отличная печать. Красочные иллюстрации.
Советую брать поклонникам варкрафт. Брал себе. Эмоции зашкаливали. Иллюстрации красочные. Все понятно написано. Шрифт чёткий. Приятно читать.
11 апреля 2020 г. 11:19
4.5 Вначале было слово...
Или история о том, как Blizzard Entertainment решили заигрались с созданием собственных миров. Попытка расширить и углубить лор своей Вселенной, в которой проживают свои жизни миллионы игроков по всему миру, обернулась в красочную и приятную книгу, а вернее цикл книг. Решив таким образом закрасить все пробелы и дыры, авторы-составители грамотно и по полочкам разложили вс историю мира Боевого Ремесла. Читать - одно удовольствие...Если ты фанат. Для всех прочих эта книга не представляет абсолютно никакого интереса, смело проходите мимо.
13 мая 2018 г. 19:27
Вторые «Хроники» Варкрафта мне понравились больше, чем первые. Первые «Хроники» это такой мифологический эпос о мироустройстве, богах, героях и чудовищах. Вторые «Хроники» это уже почти «современная» история мира Варкрафт с его интригами, трагедиями и героизмом. В первый Варкрафт я не играла, второй Варкрафт помню ну очень смутно, поэтому все главы, начиная с возвышения Орды на Дреноре и заканчивая Второй Войной Орды и Альянса, зашли просто на «Ура!». Понятно, что всё это пересказ сюжеток первых двух стратегий и художественных книг, но пересказ довольно хороший и грамотный. Читалось на одном дыхании.
Отдельно стоит упомянуть, что некоторые моменты, показанные в фильме «Варкрафт» и от которых пятая точка до сих пор периодически полыхает, не вошли в лор, как и комиксное недоразумение под…
30 октября 2017 г. 18:41
4.5
После прочтения первого тома Хроник я с нетерпением ждала продолжения. Выход книги на русском языке ожидался летом, но его отложили, потом опять отложили... но в конце сентября я все-таки получила свою прелесть и неспеша начала читать.
Второй том не разочаровал. Крис Метцен и Ко прекрасно поработали, собирая по крупицам историю Дренора и Азерота. В книгу вошли сюжеты игр Warcraft: Orcs and Humans, Warcraft II: Tides of Darkness, Warcraft II: Beyond the Dark Portal и World of Warcraft. Также в ней частично пересказаны сюжеты книг Рождение орды , Последний страж , Потоки тьмы и По ту сторону темного портала .
Книга делится на две части. Первая рассказывает о рождении Дренора, развитии на нем разумных рас: огров, орков, ботани, арракоа и других. Здесь же описывается истребление дренеев.…
4 ноября 2017 г. 11:36
4 Вы там определитесь уже!
Читал первые хроники, смотрел фильм, играл в игру, читал книги Кристи Голден и наконец добрался до второго тома тех самых хроник. И везде имеются некоторые различия, может глобально и не влияющие на историю, но тем не менее они вгрызаются в мысли при прочтении данной книги. За это минус 1 балл, а так, в целом если, книга не плохая, шрифт нормальный, качество хорошее. Очень хотелось бы, чтобы в дальнейшем весь стафф по данной вселенной придерживался какой-то одной линии повествования.