Военврач III ранга Краснознамённого Балтийского флота Антонина Александровна Никифорова три с половиной года провела в гитлеровском плену, из них свыше года в концлагере «Равенсбрюк», созданном специально для пленных и заключённых женщин. Опубликовав свои записки, А. А. Никифорова — «доктор Антонина», как называли её узники лагеря, — словно выполнила волю десятков тысяч жертв Равенсбрюка — русских, полек, чешек, немок, француженок, голландок, евреек, задолго до освобождения условившихся о том, что страшная правда о чудовищной системе уничтожения людей, которую применял фашизм, должна стать известна всему миру.

ISBN: 978-5-9268-2485-5

Год издания: 2017

Фотографии предоставлены Музеем политической истории России (Санкт-Петербург, Россия) и Национальным мемориальным комплексом «Равенсбрюк» / Mahn- und Gedenkstatte Ravensbruck. Stiftung Brandenburgische Gedenkstatten, Германия.
    Твёрдый переплёт, формат 70х100/16.
    Тираж 4 800.
    192 стр.

• Картинки к изданию

DruzhininaOksana

Это не должно повторитьсяАнтонина Никифорова1958 г.МемуарыВсе меньше и меньше остается в живых узников фашистских концлагерей, все больше и больше появляется книг о них. На фоне последних прочитанных воспоминаний, о которых спустя месяц я и вспомнить не могу, эта книга стала одной из лучших, сильных и тяжелыхАнтонина Никифорова – военный врач, более трех лет провела в плену, в т.ч. в концлагере «Равенсбрюк»Удивительные создания эти советские женщины, о которых рассказывает в своих книгах Антонина Никифорова! Их бьют, морят голодом, унижают – а они держат голову высоко, не ломаются, не сгибаются, поют патриотические советские песни и ждут спасение от Советской АрмииЯ немало читала воспоминаний узников концлагерей, как мужчин, так и женщин. Воспоминания мужчин, как на подбор, насквозь…

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 2 месяца назадПодборки

Кристина Живульская - Я пережила ОсвенцимЭрих Мария Ремарк - Искра жизниДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме
Хочется собрать книги про концлагеря, про жизнь заключенных. И не важно какой они были национальности, не важно какая война происходила. Интересно собрать книги авторов и зарубежной прозы.