Будьте осторожны во время грозы. А если повстречаете шаровую молнию, то… Тут уж как повезет.

Простому учителю истории Михаилу Александрову не повезло. Хотя это как посмотреть. Судьба дала ему второй шанс, закинув в другой мир, в тело внука главы клана Земли, погибшего на подстроенной дуэли. Магия, кланы, академия, древнее пророчество о Четырехцветном, который уничтожит этот мир. Или спасет?

Морункова Ольга (writer_olga_m)

История интересная, на первый взгляд я бы даже сказала "новенькая". А когда начинаешь обдумывать прочитанное и разбирать, то вылезают не доработки.

Достаточно хорошо описан мир. Не большими штрихами обозначено деление жителей на классы и фракции. Даже рассказано о политической борьбе.

А вот герои местами слабоваты. У них нет ярко выраженного характера. Они как пластилиновые человечки, легко гнуться и соглашаются с волей автора. Решил Максим Керн, что его ГГ заслуживает уважения и второстепенные герои готовы отдать за него жизнь после пары демонстраций великодушия. Единственный логически-понятный момент такого поклонения у телохранительницы (ГГ оплатил дорогостоящее лечение ее отца). Сильная мотивация. И на этом все. Видимо остальные "плюшки" просто достались альбиносу бонусом.

События в…

russischergeist