Нил - сердце земли великого Ра - умирает.

С каждым днем река, дающая жизнь Египту, становится все мельче и мельче.

Засуха уносит сотни и тысячи человеческих жизней.
Мятежники, исповедующие новую таинственную религию, обвиняют в происходящем жрецов и "живого Бога" - юного фараона.

На помощь своему венценосному воспитаннику вновь приходит Таита, загадочный чародей, обладающий умом и хитростью прирожденного царедворца и поразительным даром общения с Богами.

В поисках разгадки он отправляется в далекий, полный опасностей путь к истокам Нила...

Фролова Наталья (Natalia_mi_reader)

В последнее время меня стало интересовать все, что связано с Египтом: фильмы, мифология, книги, отрывки биографии царей и цариц, архитектура...
Обложка данной книги сразу привлекла меня с книжной полки магазина, издательство постаралось на славу.
Но из-за моей ошибки, точнее невнимательности, не смогла оценить книгу по достоинству.
Господин Уилбур Смит создал своего рода цикл книг о Таите, а начав читать с третьей книги не смогла оценить объективно (насколько это было возможно) данное произведение.
Эту книгу нельзя считать исторической, столько фантастики, мистики создала фантазия автора не совсем мне нравилось во время чтения.
Главный герой Таита, он "мастер на все руки": маг, ученый, архитектор, долгожитель и прочее, прочее, прочее. К моменту начала рассказа он уже далеко не молод,…

Coffee_limon

Coffee_limon

обновлено 2 дня назадПодборки

Дэвид Болл - Меч и ятаганПаулина Саймонс - Медный всадникМаргарет Джордж - Генрих VIII и шесть его жен: Автобиография Генриха VIII с комментариями его шута Уилла Сомерса
  • 340 книг

The Big Book

The Big Book - серия больших книг, но не только в смысле формата или объема. Это большие книги по интеллектуальному наполнению, по высокому качеству прозы, по таланту авторов. А в каком жанре работает настоящий мастер - абсолютно не важно. Все равно будет интересно. Издательство: Азбука-классика Год издания: 2007-2011

GalinaKruchinina

Уилбур Смит - Миссия