Лотереи, конкурсы, розыгрыши! Сначала вас ох­ватывает бешеный азарт. А потом - полное разоча­рование. Квартира (машина, пылесос, набор зубо­чисток - нужное подчеркнуть) в большинстве слу­чаев уплывает к неизвестному счастливчику. Впро­чем, даже если вы выиграли, то радоваться еще рано...
Вот, например, коллега Сан-Антонио - Пинюш - выиграл в газетной лотерее домик с участ­ком земли. Разумеется, что столь знаменательное со­бытие в жизни Старой Развалины и его жены не могло обойтись без званого обеда. Все бы ничего, если бы Берюрье не решил одарить старинного друга красавицей-ёлкой. Причем, он настоятельно тре­бовал, чтобы вечнозеленая громадина была поса­жена немедленно.
Но вечнобольному Пинюшу опять не повезло. Похоже, что вместо участка под шпинат и капусту он выиграл кладбище. Дважды Берю пытался выко­пать яму для своего подарка. И оба раза его лопата натыкалась на труп двухгодичной давности. Можно ли спокойно обедать, не выяснив хотя бы имена усопших? А также имена тех, кто помог им перейти в столь плачевное состояние? Этим-то и занялся ваш друг Сан-А.
Вы все еще не оставили надежды выиграть приз и пытаетесь заполнить шесть клеток произвольны­ми номерами от одного до шести? Однако выигры­ша, а тем более его последствий, никто не гаранти­рует. Купите лучше книгу - источник знаний. Здесь вас точно не надуют.