Книга, которую сравнивают с «Убить пересмешника» Харпер Ли. Удивительный роман о людях, знающих все о надежде, любви и боли. О том, как непросто подростку вписаться в мир взрослых.

Джун Элбас четырнадцать лет, и она из тех, кто живет мечтами. Ее дом – средневековый замок, но никак не американский коттедж, ее друзья – герои старинных сказок и легенд, ее будущее – в прошлом. Неудивительно, что общий язык она находит только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, который посвятил себя творчеству и наотрез отказался от громкой славы.

Когда дядя ушел из ее жизни, на память о нем остался только портрет Джун и ее сестры. Но это не просто портрет – холст, который разыскивают все музеи Нью-Йорка, содержит загадки, и именно Джун предстоит их разгадать.

Aresteia

Aresteia

Я так и не определилась, понравилась ли мне книга или нет. Когда я начинала ее читать, я была в одном душевном состоянии, нормальном, и потому совсем не прониклась проблемами главных героев. Заканчивая читать, я уже по-другому смотрела на книгу, поскольку узнала, что близкий мне человек болен. Я пыталась примерять на себя модели поведения главных героев, то, как они справляются или не справляются с горем, чтобы найти свой способ примирения с реальностью. И даже сейчас я не могу сказать, что понимаю персонажей и их переживания.

Джун - племянница Финна. Она долгое время считала себя самым близким человеком дяди и скрывала свою совсем не детскую влюбленность от него. Но в какой-то момент оказывается, что мир Финна не крутился вокруг одной только Джун. Что у него был любимый человек, разные…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.

itial

itial