Бегбедер возвращает на сцену своего собственного двойника — героя романа «99 франков» по имени Октав Паранго. Успешный и циничный рекламист приезжает теперь в Россию: он ищет новое «рекламное лицо» для мирового гиганта косметической индустрии. Закружившись в вихре снега, красавиц и кокаина, Октав неожиданно для себя беззаветно влюбляется. В минуты отчаяния он исповедуется знакомому священнику в храме Христа Спасителя, попутно комментируя свои похождения.

«Идеаль» — вывернутый наизнанку роман-исповедь в «русском» ключе, парадоксальный и ироничный текст о мире, подчиненном диктатуре моды, гламура и утонченного разврата. А еще — о любви: по Тургеневу и по Бегбедеру.

Весной 2017 года на российские экраны выходит фильм «Идеаль» с Гаспаром Прустом и Одри Флеро в главных ролях, где автор романа выступает как режиссер и соавтор сценария. Русские красавицы замерли в ожидании!

ISBN: 978-5-389-12829-3

Год издания: 2017

Твердый переплет, 256 стр.

• Экранизации

Экранизация романа: L'idéal («Идеаль»), 2016. Слоган: «А страшные пусть сдохнут».

Vladimir_Aleksandrov

"Идеаль, или влажные мечты..." -можно было бы озаглавить сей противоречивый опус взбалмошного француза, пробарахтовавшегося в этой псевдособытийности, как щенок в собственных радостях, цинизме, депрессиях, восторгах, хвастовстве, ничтожествах, убогостях и псведо парлептипных рассуждениях. Как же очистительно-убого смотрится сегодня всё то относительно недавнее время, когда мы старательно хотели быть "как они", а "они" в лучшем случае, как бы похлопывая нас по плечу, как бы говорили: я-я, яволь, всё пудит карашо... ми думаль, ви -трети мир, а ви такой же, как ми... Не применуя обязательно учить и поучать в конце, что и как нам надо правильно делать... А мы-то, контуженные, и правда думали-верили в почти идеальный "цивилизованный" (западный) мир, который в реальности, как оказалось, не…

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 дня назадПодборки

Риа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всехМаргарет Этвуд - Орикс и Коростель
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…