В этой книге религия представлена как часть жизни общества и весьма могущественная сила. Автор показывает разнообразие религиозных верований, их сходство и различие, социальную структуру, раскрывает мистические аспекты. Кратко, но в достаточной мере исчерпывающе рассмотрены конфуцианство, бахаизм, буддизм, даосизм, джайнизм, индуизм, ислам, сикхизм, синтоизм, христианство и другие системы вероисповедания.

Для широкого круга читателей.

NonaSaps

NonaSaps

- Чёрная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана Врунгеля (сборник)Павел Бажов - Уральские сказы (сборник)
По мнению ученых-академиков РАН, каждый должен прочесть эти книги. В 9-10 лет: 1. А. Погорельский «Черная курица или Подземные жители». 2. Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля». 3. П. П. Бажов «Уральские сказы» («Медной горы хозяйка», «Малахитовая Шкатулка», «Каменный цветок», «Горный мастер», «Хрупкая веточка»,…