Нэпал - верный друг. Пес, подаривший надежду

Дэмиен ЛьюисДжейсон Морган

Бывший военный репортер и популярный британский писатель и сценарист Дэмиен Льюис, автор нескольких мировых бестселлеров, среди которых «Джуди: четвероногий герой», и бывший солдат ВВС США Джейсон Морган вместе рассказывают реальную историю удивительного пса по кличке Нэпал.

Когда чудом выживший во время неудачной спецоперации Джейсон многие месяцы балансировал между жизнью и смертью на больничной койке, где-то уже подрастал его будущий друг — черный как уголь маленький лабрадор. Его выбрали одного из многих, чтобы воспитать помощника и компаньона для людей с особыми потребностями и вырастить пса, навыки которого трудно оценить деньгами. Встреча с ним изменила жизнь прикованного к инвалидному креслу Джейсона, одинокого отца троих сыновей. Из измученного болью инвалида стать опорой и гордостью для своих детей, тренером футбольной команды, участником Игр воинов и марафона, гостем телепередач и Белого Дома — и везде вместе с верным Нэпалом рассказывать о том, каким удивительным чудом может стать дружба человека и собаки — в трогательной, вдохновляющей истории Джейсона Моргана и четвероногих воспитанников «Собак-помощников».

Vikulaska

Vikulaska

Люблю книги, в яких розповідається про життя без прикрас, без вигадок... Саме такою є ця книга. Книга, в якій ми побачимо і відчуємо трагедію військового, що потрапив у жахливу аварію при виконанні секретного завдання. Джейсон Морган дивом вижив, але назавжди втратив можливість ходити. Довгі, сповнені болем місяці в лікарні, відчай, зневіра, а потім ще й зрада дружини... Джейсон залишився сам з трьома маленькими дітьми. Інвалідний візок, біль, розпач...

Але одного разу життя всієї сім’ї Морганів змінилося. В них з’явився собака. І не звичайний пес, а спеціально навчений пес-помічник, який може приносити що завгодно, діставати, тягти візок, виконувати 50 різних команд, а головне – стане справжнім другом, який ніколи не зрадить і не проміняє на когось іншого свою людину. Разом із Непалом…

Skorpi

Skorpi

обновлено 3 месяца назадПодборки

И. С. Шмелев - Мой Марс (сборник)Евгений Дубровин - В ожидании козыГавриил Троепольский - Белый Бим Черное ухо
В ответ на отличную подборку про кошек так и напрашивается подборка о собаках. Давайте составим подборку, где верные друзья человека не только упоминаются, но и играют какую-либо роль, не обязательно главную. Пожалуйста, не надо добавлять в подборку различные справочники по собаководству.