Валентин Постников, Наринэ Абгарян
Отзывы о книге Шоколадный дедушка
1 ноября 2024 г. 15:19
4 "Не надо меня жалеть! Дайте лучше спокойно позавтракать."
Самое главное при чтении этой книги - не забывать, что это сказка. Ну и ещё чтобы не слиплось - всё время так и хочется метнуть в рот какую-нибудь конфетку или печеньку)). Почему наши (Абгарян я всё-таки тоже считаю нашей) писатели выбрали такую локацию - город Берген в Норвегии? У меня два варианта ответа: маловероятно, что наши детки туда попадут, скажем, с родителями на отдых - не то там море, ох, не то. Или их вдохновило ежегодное событие, происходящее в Бергене с 1812 года - праздник пряничных домиков.
Как бы то ни было, а крутится всё вокруг дедушки Оскара, который приехал в гости к родственникам, совмещая этот визит с участием в ежегодной ярмарке сладостей, в которой твёрдо намерен победить. Дедушка Оскар - пасечник, и на конкурс будет выставлен редчайший мёд бородатого кактуса,…
4 февраля 2025 г. 14:53
5 Спойлер
Интересная детская книжка, где очень много сладостей. До того, как прочитала ее не знала, что на свете есть так много разных вкусняшек. История о норвежской семьей, которая проживает в городе Бергене и к которой в гости приезжает не совсем обычный дедушка. Он не против когда его называют Шоколадным дедушкой и он очень много есть сладостей. Из-за этого он постоянно влипает в нелепые ситуации. То приклеится к человеку, то не может отклеится от потолка. А приезжает он не просто так, а на самую большую Ярмарку сладостей и собирается получить главный приз за очень редкий мед. Все в этой истории весело, за исключением трех вредных старушек, которые приехали, чтобы испортить праздники и это им почти удалось. Книга закончилась на очень интересном месте, ведь так и не раскрылась тайна загадочного…
5 декабря 2024 г. 11:00
4 Сладкая книжка
Творческий союз Валентина Постникова и Наринэ Абгарян родил историю о семье Сьюрсен и их странном дальнем родственнике - шоколадном дедушке Оскаре. Детей и дедушку ждут уютные приключения с финалом на самой необыкновенной ярмарке сладостей в городе. Антагонистами в книге выступят ворчливые недовольные сестры старушки, смахивающие на Шапокляк, которые терпеть не могут сладкого и исподтишка подсаливающие в кондитерских разные вкусности. Сюжет был бы прост и лаконичен, если бы не таинственный сундук на чердаке дома Сьюрсенов и странный набалдашник зонта старушек, которые как-то связывают всех героев. Продолжение книги написала только Наринэ, и это, мне кажется, наверняка получилось не хуже, чем в дуэте. Если вы знакомы с серией книг о Карандаше и Самоделкине, которую когда-то начал Юрий…
12 октября 2024 г. 20:34
3.5 Шоколадный дедушка
Шоколадный дедушка или дедушка к которому прилип, так прилип.
Представьте человека который питается только сладостями, а от овощей толстеет. Именно вокруг этой идеи строится серия произведений Наринэ Абгарян.
Автор очень известна благодаря рассказам о жизни Манюни и ее друзей.
История происходит в скандинавской стране с одним очень необычным дедушкой и его очень обычными внуками.
Вас ждут: погони с полицейскими, конкурс сладостей, определение даты производства конфет по фантикам в музее и не только. Возможно еще повезет представить какой на вкус может быть кактусовый мед и какие облака вкуснее.
Доброе детское произведение про добро и зло, после прочтения которых на душе становится чуточку теплее и добрее.
5 июля 2024 г. 15:23
5 Вкус детства
"Шоколадный дедушка" — это как погружение в сладкие воспоминания детства. Валентин Постников и Наринэ Абгарян создали удивительную книгу, которая радует и детей, и взрослых. Открываешь её — и сразу чувствуешь аромат шоколада, смешанный с теплотой семейного уюта и радостью открытий.
История рассказана с легкостью и юмором. Главные герои — дети, которым посчастливилось найти настоящего шоколадного дедушку. Этот дедушка не просто сладкий персонаж, а настоящий волшебник, который учит своих внуков доброте, дружбе и многому другому, что делает их жизнь ярче и интереснее.
Каждая глава — это маленькое приключение, полное чудес и неожиданных поворотов. Герои попадают в забавные и поучительные ситуации, которые заставляют улыбаться и переживать вместе с ними. Особенно мне понравилось, как авторы…
19 февраля 2024 г. 17:57
3.5 Хочешь мороженое, хочешь пирожное!
Живёт себе в Норвегии (почему именно там, я не знаю, спрашивайте авторов) обычная семья, мама, папа, и их двое детей Матильда и Мартин. Но однажды к ним в гости приезжает двоюродный дедушка Оскар, который меняет их устоявшийся уклад. Всё дело в том, что дедушка Шоколадный, не в прямом смысле, конечно, просто он очень любит всевозможные сладости. И любит, это мягко сказано, он жить без них не может. Дедушка за один присест может скушать больше двух десятков пирожных, и ничего, а вот брокколи он поправляется. А ещё дедушка умеет прилипать, в прямом смысле слова, к людям и предметам. У него даже есть уровень липкости: чем больше скушает сладостей, тем выше липкость. Дедушка приехал на фестиваль сладостей, который ежегодно устраивает король в Бергене. И, конечно же, совсем не случайно в…
29 декабря 2023 г. 13:08
3.5
Вот и познакомилась я со знаменитым "Шоколадным дедушкой")) Знаете, заметила такую тенденцию: если мне особенно нравятся книги какого-либо автора (в данном случае Н. Абгарян), то его, как сейчас модно говорить, коллаборации, а попросту совместки с другими писателями, значительно уступают единоличному авторству. Вот и это произведение не стало исключением. Я не могу сказать, что оно плохое, нет, вполне себе интересное, но лично для меня очень уступает той же Манюне.
Кстати, у книги довольно-таки интригующая и многообещающая аннотация, которую я естественно не читала до знакомства с произведением. Моё внимание при выборе книги привлекла фамилия Абгарян, ну и конечно же, нашумевшее название. Также немаловажным фактором стало то, что история эта заявлена как детективная.
Сюжет довольно…
24 марта 2024 г. 09:33
3.5
Читаем и слушаем много детских книг с ребенком 7 лет. Многие, несмотря на наивность и простоту, мне очень даже нравятся. Но с "Шоколадным дедушкой" всё не так: мне она показалась глуповатой и скучной. Понятно, что это сказка, но даже для такого жанра всё как-то несуразно и нелогично.
Ради справедливости отмечу, что ребенку книга наоборот очень даже зашла, и после фразы "продолжение следует" в конце повествования он радостно побежал это продолжение искать.
21 декабря 2023 г. 02:35
Добрая веселая сказка про дедушку и его внуков. Автора не знаю, но про книгу слышала давно. Прочитала несколько страниц в ознакомительной версии литрес, а потом долго ждала, когда можно получить книгу. Книга неплохая, озорная, легкая, немного с черным юмором, а как же :) дедушка, который любит сидеть на потолке. Это что-то напоминает, как фильм ужаса! Не естественно, но смешно было детям, тк сразу посыпались вопросы.