Коллекция проверенных и практичных инструментов для более быстрого принятия верных решений и упрощения проблем.
Современному человечеству известно об окружающем мире больше, чем любым поколениям наших предков. Мы много знаем о процессах обучения и познания, мы гораздо лучше понимаем, как работает мозг. И все же большинство людей не умеет проводить качественный анализ проблем.
Проблема в том, что навыку структурированного анализа не учат в университетах и школах. Он не входит в стандартный курс любой специальности, хотя может быть полезен всем, кто принимает решения и решает проблемы.
В этой книге Морган Джонс, бывший аналитик ЦРУ, рассказывает о мощных, практичных и подтвердивших свою эффективность подходах к анализу проблем любого типа.
Она о том, почему мы так часто принимаем не самые лучшие решения и какие системные ошибки в мышлении к этому приводят.
Книга состоит из трех частей:
1. Теория о работе нашего мышления, основы решения проблем и принятия решений;
2. Набор из 14 авторских инструментов, которые помогут вам решать задачи и принимать решения эффективнее;
3. Дальнейшие шаги для более точной настройки вашего процесса решения проблем.
Ну, это, скорее, учебник по принятию решений с применением теории вероятностей, графов, таблиц и прочего. Я пробежался по-быстрому, прочитал текст в ознакомительном порядке, но упражнения не выполнял, пока что у меня не та деятельность, чтобы так сильно мудрить с принятием решений. Но, было бы полезно. Когда-нибудь определённо перечитаю более подробно, но запомню, что если что - вот.
Так-то я тервер в инсте изучал, в этой части ничего нового. Не понятно, при чём тут "спецслужбы". Наверное, автор предполагал эффект такой, что будет образ таких крутых спецов, которые как в "Миссия невыполнима" творят всякое. Увы, в России у слова "спецслужбы" несколько иной окрас - здесь это убийцы, насильники, палачи, пыточники и отравители. Так что, я бы на месте локализаторов другую ассоциацию придумал…