Фальшивомонетчик. Дюссельдорфский убийца. У трех дубов. Бандит (сборник)

Эдгар Уоллес

В сборник избранных триллеров классика приключенческой литературы английского писателя Эдгара Уоллеса (1875-1932) вошли его романы: "Фальшивомонетчик", "Дюссельдорфский убийца", "У трех дубов", "Бандит".

Booksniffer

Edgar Wallace - The Brigand

Уоллес? «Предсказуемо», скажете вы и – не ошибётесь. Парад британцев типа fair play, британцев типа foul play, иностранцев разной степени коварства и жестокости – и над всем этим реет знамя с лозунгом «лучше иметь, чем не иметь». Можно порассуждать о том, что герой Энтони Ньюмен – вариация на тему Робина Гуда, но не стоит: лучше купите книгу ребёнку, пусть повысит свой уровень английского, ну а как-нибудь вечером и сами перед сном полистаете. Только вот я бы всё же перевёл название «Разбойник», а не «Бандит» - звучит исторически и «бандой» не попахивает.

И вообще перевёл бы весь сборник. Я не стал вникать в вопрос глубоко, просто скачал с просторов Тырнета некий неподписанный перевод сборника с целью сравнения оригинала с переводом. В общем, если в Вашем домашнем издании первая глава…