Пишется! Беспрецедентная система писательской продуктивности

Александр Молчанов

Книга от автора бестселлера "Букварь сценариста" Александра Молчанова понравится всем, чья работа или хобби так или иначе связаны с написанием текстов. Эта книга для тех, кому "не пишется". В ней собраны 43 очень простые техники, которые помогут значительно повысить творческую продуктивность. Узнайте секреты вдохновения известного сценариста, драматурга, писателя и преподавателя. Главная задача писателя — писать как можно лучше и больше. Умение это в некоторой степени зависит от природных способностей. Но в гораздо большей степени продуктивность писателя зависит от его самодисциплины, умения распределять свое время и ресурсы, способности организовывать свое окружение, навыков делегирования обязанностей и умения продать свой текст. Именно о таких навыках и рассказывается в этой книге: как организовать свой рабочий день, обустраивать свое рабочее место, распределять силы при работе над большими проектами. В ней собраны 43 очень простые техники, которые помогут значительно повысить творческую продуктивность и превратить ваше «не пишется!» в ежедневное «пишется!».

Князев Имя
Михаил (p18)

Князев Имя Михаил

Просто тупо восторг. Желание поделиться этим восторгом и порекомендовать эту книгу всем. Вообще всем. И пофиг, что большинство не пишет и вообще. Читать всё равно. А тем, кто читать – эти самые секреты - откажется – всё равно постараться донести эти светлые мысли. И будет им сатори. Мне вот было. Теперь думаю, в какие леса уйти, заметая следы, включая информационные, чтобы там писать… Воплощать его совет в жизнь и писать.

На самом деле – большую часть всех этих советов и так знал. Что-то на осознанном уровне, что-то просто чувствовал. Какие-то пытался вбивать в голову другим (другие, правда, пытались отбиваться – но думаю, это временно… я всё равно вобью…). Что-то получалось воплощать, что-то нет. Но по любому – теперь буду воплощать азартнее!

Сейчас прочитал первый раз. Буду перечитывать.…