Все знают и любят замечательные произведения писателя Виктора Петровича Астафьева. Его хрестоматийные повести и рассказы, посвящённые суровой северной природе и людям Сибири "Васюткино озеро", "Стрижонок Скрип", "Капалуха", "Белогрудка" и многие другие представлять не надо: их проходят ещё в школе. Наша книга подарит детям и взрослым уникальную возможность — прочитать их с комментариями биолога, найти ответы на самые частые вопросы и по-новому взглянуть на окружающий нас мир природы!

alexdel

alexdel

Хорошие рассказы. Позиционируется как сборник для детей, но в нем явно не все для детей. "Где-то гремит война" так и вовсе не детский, но все равно хорошо вписывается в контекст.

robot

robot

обновлено 6 лет назадПодборки

Николай Сладков - Лесные тайнички (сборник)Виталий Бианки - Лесные домишки (сборник)Б. Житков - Беспризорная кошка (сборник)
В серию вошли хрестоматийные произведения лучших отечественных и зарубежных писателей-натуралистов. Специальные комментарии биологов (ботаники, зоологи, орнитологи) к выделенным в тексте словам и понятиям из мира природы. Вопросы и ответы сопровождают чёрно-белые анималистические иллюстрации, которые дают детям…

Seraya_Nedotykomka