Рудольф Хаглунн, отсидевший 17 лет за повергшее в шок всю Норвегию убийство Сесилии Линде, выходит на свободу. Он немедленно заявляет, что дело было сфабриковано полицией, а главная улика – подброшена. И судя по тому, что за дело берется один из лучших адвокатов в стране, – это не пустые слова. Назревает невиданный скандал, и теперь за детективом Вильямом Вистингом, который вел то расследование и отправил Хаглунна за решетку, начинается настоящая охота. С одной стороны – жадные до сенсаций журналисты, с другой – амбициозный адвокат, с третьей – участники внутреннего полицейского расследования. Все они словно гончие псы пытаются настигнуть свою добычу. Но Вистинг и сам из этой породы. Он, как никто другой, умеет выслеживать преступников и докапываться до истины. Но времени осталось совсем мало, ведь появился новый труп, и пропала молодая девушка. Вистинг и его дочь, журналистка Лине, уверены, что все это звенья одной цепи, которая уходит далеко в прошлое. Надо сложить воедино все фрагменты мозаики и понять, что же упустил Вильям Вистинг 17 лет назад.

Tarakosha

Tarakosha

3.5

Авторская серия "William Wisting" с главным героем - инспектором полиции города Ларвика, начальником уголовного розыска Вильямом Вистингом (как видим, по его имени и фамилии серия и названа), норвежского писателя посвящена полицейским расследованиям.

Этот роман, что удивительно, восьмой по счету, но каким-то непонятным образом переведен он и предыдущий. При этом абсолютно не чувствуется нехватки информации по предыдущим книгам серии, так как основные узловые и важные моменты в жизни героя, автор тут своевременно и ненавязчиво упоминает, давая возможность читателю быть в курсе событий и не терять нить повествования.

Главного героя отстраняют от работы в связи со служебным расследованием, по которому, сели подтвердятся подозрения в нарушении профессиональной этики и соответствия занимаемой…

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…