Книга знакомит читателя с историей развития мореплавания - от первых долблёных лодок до парусных судов. Человечество постепенно осваивает водные просторы, начиная с узеньких рек, впоследствии покоряя морские глубины и переплывая океаны. Увлекательные повести рассказывают о кораблестроении и морских приключениях древних народов: греков, викингов, норманнов.
Издание в твердом переплете. Корешок кругленый.

ISBN: 978-5-00108-008-4

Год издания: 2017

Художник Виктор Вильнер
    256 стр.
    Тираж: 4100 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 70x90/16 (170x215 мм)

• Сюжет

След за кормой… Когда впервые появился он на воде?
    Когда поплыла по речной глади лодка, направляемая рукой человека?
    Кто изобрел мачту и парус и, подчинив себе буйную мощь ветра, понесся на легком суденышке, рассекая волны?..
    Чтобы получить ответы на эти вопросы, воспользуемся волшебной силой воображения и отправимся в глубь времен, за тысячи лет назад.
    С юношей У-Наком мы поплывем на древесном стволе по широкому многоводному О-Талу и узнаем, к каким важным последствиям привело невольное путешествие.
    Мы будем незримо присутствовать при тайных совещаниях рабов жадного богача Гурма, сговорившихся овладеть кораблем, на котором плыли они, закованные в цепи гребцы.
    Увенчался ли успехом их смелый заговор?
    На крыльях ветра пронесемся мы по Эгейскому морю с отважными греческими патриотами Тиманфом и Демаратом. Они спасались от кораблей жестокого афинского тирана Гиппия.
    Читатели узнают тайну «Артемиды-охотницы» – легкого судна, которому удалось избежать преследования огромных, многовесельных галер.
    Много жертв понесли, много трудов положили люди на завоевание водной стихии, но их усилия не пропали даром – великую службу оказывает вода человеку и в наши дни.

Pijavka

Pijavka

Ах, как же обидно, что эта книга не попала ко мне в руки в детстве! И какое же это счастье, что мы с ней наконец встретились! Как же я люблю исторические повести Волкова. Помню в детстве нашла в библиотеке его «Зодчих» и «Скитания». Прочитала на одном дыхании. Но мне даже в голову не пришло, что автор этих замечательных произведений тот самый Волков, который написал «Волшебника Изумрудного города». Более того, его перу принадлежит немало других исторических произведений для детей. «След за кормой» состоит из четырёх самостоятельных повестей, не связанных сюжетно, но объединённых общей темой – развитие мореплавания. Волков легко и изящно проводит читателя через тысячелетия развития человечества. Вот мы следим за доисторическим человеком, совершившим своё первое нечаянное плавние на…

Virna

Virna

обновлено 4 месяца назадПодборки

Іван Малкович - ПодорожникАся Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупостиВолодимир Рутківський - Джури-характерники