Как приручить дракона. Книга 12. Как спасти драконов

Крессида Коуэлл

Срок, отмеренный Судьбой, на исходе. Близится Последняя Битва между драконами и людьми. И чтобы победить в этой битве, людям нужен Король, потому что только истинному Королю откроется страшная тайна Драконьего Камня: как уничтожить всех драконов.

Иккинг Кровожадный Карасик III должен стать Королем, чтобы спасти людей и драконов, чтобы остановить войну. Но что он может — израненный, усталый, выброшенный бурей на пустынный берег? С ним нет друзей, нет даже Беззубика… Но и выбора у него тоже нет. Ему достался Трудный Путь в Герои.

Paulisone

Дисклеймер: Я не литературный критик или эстет, поэтому это чисто мое субъективное мнение о книге и произведении. Я не пытаюсь кого-либо оскорбить и т.д. И вполне допускаю, что могу в чем-то ошибаться или чего-то не понять.

Забавная, детская сказка про викингов и драконов, тянущаяся на протяжение 12 книг, заставит и смеяться, и плакать, и переживать, и удивляться. Прекрасный детский слог и детские шутки. Интересные и иногда неожиданные повороты и хитросплетения судьбы героев описанных автором. Хорошие мысли доносящиеся детям. И мне повезло увидеть забавные, наивные, именно "по-детски" сделанные, иллюстрации. Тон от книги к книги меняется, на более мрачный и взрослый, что очень похожа на Гарри Поттера. И если вы ожидаете, что-то похожее на мультик со схожем названием, то они очень…

Plushkin

Plushkin

обновлено 1 месяц назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…

YanaP

YanaP