Guilt-plagued art historian Morrow, our narrator, is at a loose end when, separately, two people beckon him up the stairs of an empty and decrepit Dublin house. One offers work of a dubious kind; the other offers a sort of love. A novel full of the delicious sense of impending menace, Banvilles sleek, beautiful, breathtakingly cunning prose will leave the reader longing for more from this consummately skilled novelist.

books_of_mari

Джон Бэнвилл - Афина

Джон Бэнвилл - ирландский автор, которого я узнала, благодаря его роману "Афина".
В аннотации к книге было заявлено, что это детектив, правда постмодернистский и весьма необычный. На слово "постмодернистский" я не особенно обратила внимание и приготовилась насладиться детективным сюжетом, пусть и с некоторыми странностями.
Прочитав роман, отмечу, что книга оказалась и вправду довольно необычная и с детективом она имеет мало, что общего. Пожалуй единственное, что связывает роман с этим жанром, так это несколько упоминаний о зверских убийствах женщин в начале и конце книги, периодически появляющиеся на страницах романа сотрудники полиции, а также наличие небольшой преступной группировки среди героев. Но все это настолько второстепенно, что абсолютно не создает атмосферу детектива.
Если это и…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 10 лет назадПодборки

Апостолос Доксиадис - Дядя Петрос и проблема ГольдбахаГерберт Розендорфер - Письма в Древний КитайПатрик Макграт - Приют
Удивительно, сколько интересных имен открыла мне эта серия. Тут я решила собрать их книги, выходившие с 2000 до 2007 года, и понемногу продолжать осваивать столь интересно составленную подборку. Прошу помогать комментариями и советами всех, кому тоже нравится их вкус...