Земная цивилизация под угрозой. Уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу всё тают. Неужели нет никакой надежды и человечеству придется погибнуть? И такая надежда появляется. На Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества. Имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель.
"Игра Эндера" - абсолютный шедевр современной фантастики, и редкий случай в истории жанра, когда роман завоевывает в один год две высшие фантастические награды - премии "Хьюго" и "Небьюла". То есть получает одновременно и читательское и писательское признание.

"Одно из самых блестящих, самых запоминающихся произведений последних десятилетий"
Interzone

"Роман чрезвычайно жизненный. Его автор идет на риск - и выигрывает, поднимаясь едва ли не над всеми вершинами фантастического жанра. Игра Эндера" - это современная классика"
New York Times

russian_cat

В общем-то, вряд ли стоит удивляться оценке, потому что книга из тех, которые я обычно обхожу стороной. Я не люблю про «избранных», призванных спасти мир (причем таких, о которых заранее известно, что они избранные и вся надежда только на них), да и сюжетами про войны с инопланетными захватчиками не особо интересуюсь. Остается только вопрос, почему же я все-таки взялась слушать «Игру Эндера», если в аннотации русским по белому было отчетливо написано и про то, и про другое, в общем, изначально было понятно, что это «типичное не то». Странная я, да. Но вот хотелось какой-нибудь фантастики и по какой-то причине потянуло попробовать именно эту книгу, а вдруг да и выстрелит. Ну, что ж, попробовала. Не слишком удачно, но бывает. Зато знаю теперь, о чем тут речь.

Земля под угрозой из-за неких…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2092K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…