Захватывающая семейная сага английской писательницы Дафны Дюморье (1907–1989), книги которой стали классикой готической традиции в литературе XX века. Мастер тонкого психологического портрета и виртуоз интриги, Дюморье, как никто другой, умеет держать читателя в напряжении. Недаром одним из почитателей ее таланта был кинорежиссер Альфред Хичкок, снявший по ее произведениям знаменитые кинотриллеры, среди которых «Ребекка», «Птицы», «Трактир „Ямайка“»... Роман «Голодная гора» написан в 1943 году; книга имела успех у читателей и, как многие произведения Дюморье, вскоре была экранизирована. В основу «Голодной горы» легла подлинная история ирландских предков одного из друзей Дафны Дюморье, Кристофера Паксли. Это летопись жизни пяти поколений семьи Бродрик, хозяев замка Клонмир, владевших медными шахтами Голодной горы. История их взлетов и падения. История безраздельной власти, богатства и одиночества, силы и бессилия; история ненависти и любви длиною в сто лет.

Голодная гора, романПеревод: В. Сальестр. 5-541

ISBN: 978-5-389-10827-1

Год издания: 2017

Тираж: 2500 экз.
    Тип обложки: твёрдая + суперобложка
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 544

Irisha40

Irisha40

Отличная семейная сага, охватывающая несколько поколений семьи Бродрик. От книги невозможно оторваться, герои становятся практически родными, но что творит с их судьбами автор - это нечто. В плохом смысле слова, раза 3 я чуть не разрыдалась. Не дю Морье, а какой-то Тарантино в юбке. Тем не менее книга потрясающая, столько разных и интересных героев и прописаны они отлично. Для любителей семейных саг эта книга просто мастхэв. Я совершенно не ожидала такой потрясающей саги от Дафны дю Морье, мне казалось она пишет скорее в жанре драмы. И теперь эта писательница встает в ряд любимых.

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 17 дней назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…