Древние сооружения сохранили много следов, которые указывают на существование в прошлом очень высоко развитой цивилизации, представителей которой наши предки называли богами. Боги были не выдумками и фантазиями, а вполне реальными существами со своими интересами и активно вмешивались в жизнь людей. Учет этого внешнего фактора заставляет по-иному взглянуть на причины и следствия исторических процессов, многие из которых обретают совсем другой смысл.

Взгляд с этой точки зрения на тексты Ветхого Завета обнаруживает в них описание противостояния разных богов в борьбе за власть, ради которой они двигали людьми и даже целыми народами, как фигурами на шахматной доске. Обычные люди оказывались в этой игре просто пешками, которыми боги легко жертвовали ради достижения собственных целей.

ISBN: 978-5-4444-5521-0

Год издания: 2016

Lanjane

Lanjane

Мне много доводилось слышать критики в адрес Склярова и его теорий. Навязчивый фоновый шум насмешливых и издевательских отзывов сопутствовал творчеству автора, словно жужжание насекомых. Уже это, а ещё лёгкий скепсис, вполне понятный, когда имеешь дело с альтернативщиками, поначалу заставляли меня держаться от этого творчества подальше. Однако моё отношение к работам Склярова совершенно изменилось после его неожиданной и безвременной смерти.

Нет, конечно, не в самом чтении дело. Мы постоянно читаем книги людей, которые уже умерли - читаем, не имея возможности с автором поговорить, поспорить, написать ему письмо, задать вопросы. В самом по себе во всём этом нет ничего удивительного. Но совсем другое дело, когда ты знаешь, что автор книги всего лишь год-два назад в полном расцвете сил и…

byshe

byshe

Захария Ситчин - 12-ая планетаЗахария Ситчин - Лестница в небо. В поисках бессмертия...Захария Ситчин - Войны богов и людей
Очень интересуюсь этой темой. Стараюсь покупать такие книги. Началось все с Ситчина (купила все книги, которые вышли у нас). Деникен как то прошел мимо (поэтому только одна книга). Конечно Грэм Хэнкок! Потом познакомилась с Андреем Скляровым (стараюсь покупать все, что выходит по экспедициям Лаборатории). В подборке…