Этот роман проводил XX век и встретил XXI. Здесь Николай Гумилев вернулся в жизнь, чтобы за нее сразиться. Роман был начат на исходе тяжких девяностых, когда и самим авторам не было до конца ясно, что же случилось с Россией и всеми нами. И они позвали на помощь магию русского слова, дерзкой писательской выдумки, уникального юмора. Гумилев, Лавкрафт, Маяковский - все они приходят из своих миров к нам, но и они могут ожить только в пространстве этой странной, буйной, веселой и мудро печальной книги. Ее можно полюбить навсегда или навсегда отодвинуть, но ни у кого не получалось это раньше, чем она была дочитана. Потому что у нее есть два безошибочных признака настоящей литературы: первый - ее хочется перечитывать. А второй - после нее нельзя остаться прежним.

Коллекционное издание романа, ставшего культовым практически сразу после первого выхода в печать, снабжено иллюстрациями и впервые публикуемым приложением, заставляющим по-новому посмотреть на сюжетные повороты и проливающим свет на многие события, лишь упомянутые в книге.

• Оглавление

Девятая баллада стр. 644

Десятая баллада стр. 647

Версия стр. 648

Марш экклезиастов стр. 654

Н. Гумилев «Есть так много жизней достойных»

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ВОПРОСАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ «ПЯТЫЙ РИМ»

ISBN: 978-5-9908265-0-2

Номинант:

• Картинки к изданию

Sest

Sest

Два российских писателя-фантаста собрались вместе и выдали роман. Всегда было интересно как происходит совместное творчество. Лазарчук рассказывает так – один пишет, второй диктует, устали – поменялись. Потом несколько раз перечитали и поправили. Звучит весело. Не очень правдоподобно (где-то же должна быть бутылка с коньяком), но весело.

Роман издан в 1997 году, с тех пор неоднократно переиздан. О романе даже спорят (что является безусловным успехом), мнения от бездарной графомании то новых форм постмодернизма.

Сюжет. Николай Степанович Гумилев не погибает от рук Петроградского ГубЧК, а выкупается тайным мировым правительством для оказания различных позитивных влияний на ход истории 20 века, борьбы с рептилоидами и прочим мировым злом. Далее мы встретимся или узнаем много разного-странного…

extranjero

extranjero

обновлено 3 месяца назадПодборки

Майкл Каннингем - Плоть и кровьАлександр Полярный - Мятная сказкаКристина Двойных - Дилемма выжившего
Предлагаю всем, кому в жизни приходилось читать такие книги, которые нестерпимо хочется выбросить/сжечь/утопить, вносить эти книги сюда, чтобы предупредить остальных читателей. Ну и конечно здесь как нигде требуется написать пару строк о том, почему книга вам не понравилась. Книги без описаний удаляются.

netti

netti