Парадоксальный роман Андрея Лазарчука и Михаила Успенского объединил в себе лучшие качества, присущие прозе этих авторов. Он одновременно серьезен и ироничен, это и фантастика, и реализм, в нем действуют персонажи, имена которых знакомы каждому, - но каждый раз это взгляд на известные события с неожиданной стороны. Итак - Николай Гумилев, к счастью, не был расстрелян в застенках ВЧК. Его ждала совсем другая судьба…

Sest

Sest

Два российских писателя-фантаста собрались вместе и выдали роман. Всегда было интересно как происходит совместное творчество. Лазарчук рассказывает так – один пишет, второй диктует, устали – поменялись. Потом несколько раз перечитали и поправили. Звучит весело. Не очень правдоподобно (где-то же должна быть бутылка с коньяком), но весело.

Роман издан в 1997 году, с тех пор неоднократно переиздан. О романе даже спорят (что является безусловным успехом), мнения от бездарной графомании то новых форм постмодернизма.

Сюжет. Николай Степанович Гумилев не погибает от рук Петроградского ГубЧК, а выкупается тайным мировым правительством для оказания различных позитивных влияний на ход истории 20 века, борьбы с рептилоидами и прочим мировым злом. Далее мы встретимся или узнаем много разного-странного…

extranjero

extranjero

обновлено 1 месяц назадПодборки

Майкл Каннингем - Плоть и кровьАлександр Полярный - Мятная сказкаКристина Двойных - Дилемма выжившего
Предлагаю всем, кому в жизни приходилось читать такие книги, которые нестерпимо хочется выбросить/сжечь/утопить, вносить эти книги сюда, чтобы предупредить остальных читателей. Ну и конечно здесь как нигде требуется написать пару строк о том, почему книга вам не понравилась. Книги без описаний удаляются.

netti

netti