Курс ориентирован на осуществление действий по преодолению вашей социофобии и застенчивости. Терапия объясняет в деталях и с множеством примеров, как это сделать. Терапия проводится в виде 25 еженедельных занятий, сопровождаемых письменными терапевтическими текстами.
Курс предназначен исключительно для того, чтобы помочь людям преодолеть социофобию, застенчивость, и ориентирован на решение проблем (например, какие стратегии помогут уменьшить беспокойство, и как мы можем применить эти стратегии в нашей жизни?). В курсе используется когнитивно-поведенческая терапия, потому что это единственный вид терапии, доказавший свою эффективность в полном преодолении социофобии и застенчивости. Когнитивная терапия стимулирует вас мыслить рационально о вашей жизни и социальных ситуациях. Поведенческая терапия ориентирована на реализацию когнитивных стратегий, т.е. делать в реальном мире то, что вы изучили.
ПерейтиГод издания: 2014
Этот курс является одним из лучших в штатах и других странах. Энтузиасты переводят его на свои языки и люди рекомендуют его друг другу на англоязычных форумах. Все книги на наших просторах уже давно устарели. Современные программы для работы с социофобией и застенчивостью, помимо когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), дополнительно включают в себя такие темы, как принятие себя, навыки настойчивости, преодоление перфекционизма, устранение чувства, что люди обращают внимание на тебя (self-consciousness), тренировка внимания и другие.