Эрнест Сетон-Томпсон (настоящее имя — Эрнест Эван Томпсон, 1860-1946) родился в Англии. Через шесть лет вместе с родными переехал в Канаду. Семья была большая, отец занимался фермерством. Эрнеста с детства интересовали природа и животные, он часто убегал в лес — изучал птиц, животных, делал зарисовки с натуры. В дальнейшем Эрнест окончил колледж искусств, изучал изобразительное искусство в Лондоне, Париже, Нью-Йорке. Эрнест стал не только писателем, но и художником. Рисунки Сетон-Томпсона отличаются точностью и выразительностью, передают внешний вид зверей, их характер и настроение.
Томпсон много путешествовал, подолгу жил в лесах и прериях, написал около сорока книг, в том числе ряд научных трудов по зоологии, за которые был удостоен высшей награды, присуждаемой в США за научные труды, — золотой медали «Элиот».
Пытаясь остановить истребление диких животных, Сетон-Томпсон организовал в Канаде «Лигу лесоведения», чтобы молодёжь могла изучать природу, охранять животных. Сетон-Томпсон был убеждён, что каждое животное — драгоценное наследие, которое люди не вправе уничтожать и мучить.
В книгу вошли известные произведения писателя о беспризорной кошке, о свободолюбивой дикой лошади, о забавном медвежонке, жителе Иеллоустонского парка, и об отважном кролике.

ISBN: 978-5-99084-344-8

Год издания: 2016

128 страниц
    твердый переплет
    размеры 130x200 мм

• Экранизации

blackdog821

Очень натуралистичные и интересные рассказы о животных. Но должен сказать, что некоторые рассказы могут шокировать утонченного читателя, далекого от природы, деревни. Автор относится к страданиями и убийствам животных со свойственной охотнику практичностью, а это не каждой современный читатель сможет принять. Уже первый рассказ "Королевская Аналостанка" шокирует неподготовленного читателя детской литературы описанием того, как мама кошка теряет всех своих котят (они погибают так, как мало кто может представить. Но это природа). Очень ошарашивает. После этого уже понимаешь, чего стоить ждать от книги - истории о животных без прикрас и жалости к читателю. В общем я вас предупредил, а в остальном это хорошая книга от автора знающего и любящего природу с практической стороны.

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…

russischergeist