Сельма Лагерлёф - крупнейшая писательница Швеции, первая женщина, удостоенная Нобелевской премии по литературе. Автор знаменитой на весь мир и любимой миллионами читателей книги "Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями".

"Сказание о Йосте Берлинге" - первый роман и самое масштабное произведение Лагерлёф. История жизни разжалованного за пьянство пастора, романтика и сердцееда.

Книга, заложившая основы магического реализма. Одноименный фильм по мотивам этого романа положил начало актерской карьере блистательной Греты Гарбо.

Сказание о Йосте Берлинге, романПеревод: Сергей Штерн

ISBN: 978-5-386-09639-7

Год издания: 2016

Твердый переплет, 550 стр.
    Перевод: Штерн С.
    Формат 21.6 x 15 x 3
    Тип обложки Твердая бумажная
    Вес, г 680

• Сюжет

Художественную реальность романа Сельма Лагерлёф переносит в 1820-е годы в одну из шведских провинций — Вермланд. Главный герой романа — лишивший себя сана священник Йёста Берлинг, любитель женщин, вина и празднеств. После отречения от сана герой ощущает себя безжизненным, превращается в «живой труп». К жизни его возвращает договор с нечистой силой по совету старой майорши. Йёста живет в усадьбе Экебю, предается праздному веселью, очаровывает женщин, поет песни, пьет вино вместе с веселыми кавалерами старой майорши. Но Йёста быстро разочаровывается в праздной жизни, это подвергает опасности его душу, ведь главным условием договора с нечистой силой было постоянное веселье. Спасение приходит к Йёсте с самоотречением и любовью к людям.

• Экранизации

Lika_Veresk

Вы представляете себе, как выглядит лоскутное одеяло? Вот один кусочек ткани, такой яркий и праздничный, рядом – другой, однотонный и малоприметный. А вот фрагмент с контрастным сочетанием цветов. Или иной, с классически выверенным принтом в полоску или клетку... Они все такие разные, но вместе создают единое целое, неповторимый узор, словно подсвечивают и оттеняют друг друга. И только мастерица понимает логику соединения и порядок чередования столь разнородных элементов.

Именно так я восприняла дебютный роман первый женщины – нобелевской лауреатки Сельмы Лагерлёф: целостное повествовательное полотно, сотканное из отдельных, причудливо соединенных фрагментов. Среди них есть веселые и печальные, окрашенные мягким юмором и располагающие к философским размышлениям, страшные и озорные,…