Через двенадцать лет после разрушительного извержения вулкана Кракатау в проливе между Явой и Суматрой страна все еще не может обрести покой.
Из глубин земли поднимается желтый туман, а по ночам оттуда появляются жуткие создания. Странные рогатые существа нагоняют на местное население ужас. Генерала-губернатора голландской Ост-Индской компании беспокоят участившиеся случаи нападений. Он обращается к своему министру иностранных дел, а тот, в свою очередь, просит о помощи директора Берлинского университета. Единственным человеком, способным раскрыть тайну каменных дьяволов с острова Ява, оказывается Карл Фридрих фон Гумбольдт, специалист по необъяснимым явлениям и руководитель команды бесстрашных искателей.

1803Victor

Это четвёртая книга серии «Искателей миров». ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЕ ФЕНТЕЗИ! Серию читать всем! Читал ее в 2017 году, но ничего лучшего не нашёл, несмотря на объём прочитанного за 3 года. Огромная честь и ответственность писать первый отзыв, поэтому скажу всем, что это те книги, которые могут понравиться каждому! 5+/5