Анна Джейн
Отзывы о книге Кошмарных снов, любимая
24 апреля 2025 г. 19:13
3.5 Честно - вообще не то..
Я до последнего пыталась понять эту книги - не вышло..
Я прочитала около 20 книг Анны, и у меня это одна из самых любимых авторов, в ее книгах всегда все раскрыто, детально описано, все понятно, глубоко, атмосферно - и главное, все можно прочувствовать!! С этой же книгой все иначе - кто такие герои и откуда, темперамент и внутренний мир вообще не раскрыты, я понимаю, что это ранняя работа, но все равно стараюсь давать объективную оценку.. Например тот же "Музыкальный приворот", тоже ранняя работа, но такая чудесная же..
Тут не получилось ни прочувствовать атмосферу, ни понять мотивы героев и смысл всего происходящего, понятное дело, что такая дыра в сюжете из за отсутствия продолжения, но мы оцениваем именно эту книгу.
В общем, что могу сказать, если не требовать от книги ничего, то вполне…
2 марта 2025 г. 14:10
Неоднозначные впечатления вызвала эта книга у меня. На протяжении всей истории у меня было постоянное чувство скепсиса, относительно того, что автором действительно является один из моих любимых писателей.
Неоднозначное ощущение после прочтения. Похожих сюжетов я еще не встречала. В целом задумка интересная, мне понравилась.
Сюжет ну оооочень динамичный, настолько, что не понимаешь уже где реальность, где сон, а где больное воображение главной героини.
Меня очень заинтриговали события, которые произошли с главной героиней 10 лет назад, до всех событий, происходящих сейчас. Тк именно они стали началом этого сумасшествия. К сожалению, узнать это уже не получится. Тк вторая часть дилогии не напечатана.
Думаю, моя оценка была бы гораздо выше, если бы было понимание, к чему ведет автор, с чего…
4 апреля 2025 г. 19:40
4 Мы еще встретимся. И когда это будет в реальности, ты не обрадуешься. Кошмарных снов, любимая.
Как же приятно видеть, что произведения любимого автора продолжают жить, даже когда его самого уже нет с нами. Особенно радует, что издатели не просто перевыпустили этот роман, а сделали это с любовью – сразу в двух вариантах обложки, и обе выглядят просто волшебно. Я пока не могу назвать себя экспертом по творчеству Анны Джейн, потому что прочла далеко не все её работы, но каждая новая встреча с её текстами – это всегда событие. ⠀ И вот, представьте моё удивление, когда я, с головой погрузившись в историю, внезапно осознала, что… финала нет. Вообще. Оказалось, что книга задумывалась как дилогия, но, к сожалению, вторая часть так и не увидела свет. В этом переиздании добавили черновую главу из продолжения, которую нашли в архивах автора, – и это хоть какая-то возможность заглянуть в то,…
28 января 2025 г. 13:21
Двадцатисемилетняя Джесс довольна своей жизнью: успешная работа, любящий жених. Но когда в городе появляется маньяк, девушка теряет покой - все жертвы похожи на нее, а её саму преследуют страшные видения. _______ Поначалу вообще ничего не понятно и очень раздражают галлюцинации Джесс, так как не ясно, где реальность, а где сны и сразу возникает недоверие к героине как к рассказчику, чему так же способствуют её провалы в памяти.
К середине сюжет вырисовывается и в целом выглядит неплохо, если бы не одно громадное но - мистика здесь абсолютно неуместна, из-за нее история вместо сносного триллера стала низкобюджетным ужастиком.
Если автору хотелось написать фэнтезийную историю, то адекватно было бы вскоре после начала странностей позволить героине узнать о сверхъестественном и дать хоть…
18 февраля 2025 г. 00:55
5 Безумие или правда?
Это было интересно. Обожаю книги, которые не отпускают тогда, когда не держишь их в руках.
Конкретно так занимают мысли.
Даже мне снились пару раз сны, похожие на сны героини, но без ужасов!
О чем книга? О прошлом, преследующим Джесс ( именно так зовут героиню этого романа), о множестве тайн и грязных историй.
И не про что, что было сказано в этом произведении, нельзя точно сказать, было или нет. Много недосказанности, от чего не отпускает ещё сильнее.
Тайна на тайне.
Обидно, что автор так и не раскрыла, кто такие Пугало, Туман и тд. Что случилось на самом деле с героями.
Под конец чтения казалось, что сам начинаешь сходить с ума, вместе с Джесс.
24 марта 2025 г. 09:56
4 Ничего не понятно, но очень интересно
Начнём с того, что что я очень люблю творчество Анны Джейн, и триллер в её исполнении стал для меня чем-то неожиданным. Перед прочтением нужно быть готовым, что книга задумывалась как дилогия, но, к сожалению, окончена не будет.
В центре истории Джесс: умница, красавица, с хорошей работой и перспективным женихом. Но за фасадом счастливой жизни не всё так хорошо, да и саму Джесс гложат события, произошедшие много лет назад. Помимо призраков прошлого, проблемой становится появившийся в городе серийник, жертвами которого становятся молодые девушки.
"Кошмарных снов, любимая" полностью оправдывает своё название. Героиня постоянно попадает в свои кошмары. Грань между ними и реальностью стирается. Становится тяжело верить героине или тем, кто её окружает. В такие моменты теряешься, путаешься,…
11 февраля 2025 г. 21:15
5 Спойлер "Кошмарных снов, любимая" или коротко о том, как ужаснуть читателя
На самом деле, я не очень понимаю, откуда столько негативных отзывов на эту книгу, ибо как по мне, но история выдалась хоть и недописанной, но все таки хорошим триллером, при прочтении которого остаётся много вопросов. Но практически на все можно найти ответы из тизеров или на официальной статье у издательства, которую те публиковали для разъяснения концовки. Но сейчас не об этом.
Для меня книга показалась очень интересной, завораживающей, а также ужасно страшной. Я таких чувств никогда не испытывала, даже когда читала детективы, триллеры или что-то в духе Стивена Кинга. У Анны получилась совершенно другая обстановка, не похожей на другие ее произведения, но тем не менее все было написано прекрасно.
Читается легко, можно сказать, на один-два вечера, в историю погружаемся довольно сразу.…
28 февраля 2025 г. 20:13
Джесс живет обычной жизнью: у нее есть хорошая работа, любящая семья и прекрасный парень.
Девушка готовится к свадьбе и путешествию мечты, но она еще не знает, что скоро в ее счастливое настоящее ворвется сумасшедшее прошлое, а будущее окажется под угрозой.
На улицах будут находить мертвых девушек с застывшими улыбками на лице. При чем все они похожи на Джесс. Все это дело рук серийного убийцы или людей из прошлого?
С самого начала история еще хоть как-то походила на расследование, но после началась конкретная «каша». Не было понятно совсем ничего. Под конец у меня сложилось впечатление, что я схожу с ума вместе с главной героиней.
12 декабря 2024 г. 08:13
3 очень специфичная солянка сборная
ЧТО ЭТО БЫЛО?
Анна Джейн «Кошмарных снов,любимая»
Издательство Clever
416 стр, 18+
Израненная воспоминаниями о больной любви, Джессика узнаёт об изменах жениха, лучших подруг убивает серийный маньяк по кличке «Убийственный Холод», а её саму преследуют галлюцинации. Неплохая завязка для психологического триллера.
Любовь и ненависть, граничащие с безумием.
Есть большое НО, чем дальше я читала, тем сумбурнее становился сюжет. Параллельный мир, тени, Пугало, Снеговик, и всё валится на голову без объяснений.
Какое-то время мне было любопытно, в сюжете появились намёки на связь с мифами, но только начинаешь улавливать суть и строить догадки, как логика теряется.
Винегрет из мистики, любви, детектива, и триллера
До последней станицы я надеялась получить объяснение, что это было.
Хотелось, чтоб чаша…