19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65 000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум.

Однако... Последнее слово остается за горой.

Там, на высоте 8 848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.

Это восхождение не забудет никто.

Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица.

Ранее книга выходила под названием "Эверест. Кому и за что мстит гора?".

Книжная Вера (reader-10809953)

Надо или не надо рисковать жизнью и подниматься в горы? Я знаю ответ на этот вопрос, но каждый должен дойти до него собственной головой (до ответа) и ногами (до вершины горы).

Данная книга рассказывает о трагичном восхождении 1996 года, когда погибло 8 человек, включая сильных инструкторов. Роб Холл Энди Харрис Даг Хансен Ясуко Намба Скотт Фишер Цеванг Сманла Дорчже Моруп Цеванг Палджор

Вы знаете скорее всего экранизацию этого романа, но книга рассказывает все в тысячу раз подробней словами репортера Кракауэра. Но в этом и минус. мы видим в книне мнение только одного человека, и как о ком он решит рассказать - только ешо точка зрения. Чуть позже вышла книга Анатолия Букреева (в данный момент погибшего великого альпиниста). Дело в том, что кто-то считает Анталия героем (и…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.

TaSyA

TaSyA