Покорить Эверест - красивая мечта. И эта мечта продается.

В марте 1996 года 19 альпинистов-любителей прилетают в Непал, чтобы за 65 000 долларов купить себе билет на вершину мира.

Их маршрут идеально спланирован, каждого клиента страхует профессиональный проводник, а погода обещает комфортное восхождение. Однако...

...Последнее слово всегда за горой. Там, на высоте 8 км над уровнем моря, в разреженном воздухе их мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.

Кто-то выживет, но навсегда останется с чувством вины, а кто-то расплатиться за мечту и амбиции собственной жизнью.

Самая страшная трагедия в истории Эвереста - от первого лица.

Ранее книга выходила под названием "В разреженном воздухе".

Книжная Вера (reader-10809953)

Надо или не надо рисковать жизнью и подниматься в горы? Я знаю ответ на этот вопрос, но каждый должен дойти до него собственной головой (до ответа) и ногами (до вершины горы).

Данная книга рассказывает о трагичном восхождении 1996 года, когда погибло 8 человек, включая сильных инструкторов. Роб Холл Энди Харрис Даг Хансен Ясуко Намба Скотт Фишер Цеванг Сманла Дорчже Моруп Цеванг Палджор

Вы знаете скорее всего экранизацию этого романа, но книга рассказывает все в тысячу раз подробней словами репортера Кракауэра. Но в этом и минус. мы видим в книне мнение только одного человека, и как о ком он решит рассказать - только ешо точка зрения. Чуть позже вышла книга Анатолия Букреева (в данный момент погибшего великого альпиниста). Дело в том, что кто-то считает Анталия героем (и…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.

TaSyA

TaSyA