Семейное счастье четы Аллертонов искрится, словно освещенный солнечными лучами, водный поток, и кажется, оно будет длиться вечно. Почему нет? Ведь он любит ее, она боготворит его, и каждый новый день - ставшая реальностью сказка. Но однажды гармонию нарушает письмо с голограммой Комиссии - пришедший на имя Лайзы Аллертон приказ о переходе на пятнадцатый Уровень. Переход? Сегодня?! Но зачем?! Ведь она счастлива здесь и сейчас, на четырнадцатом, и совершенно не желает никуда уходить! В нахлынувшем приступе отчаяния Лайза, не сумевшая дозвониться до Мака, спешно набирает номер единственного человека, недавно прошедшего через портал и способного дать совет - Меган Одриард, - и спрашивает о том, что же делать? "Что? Просто сообщи им о том, что хочешь остаться здесь", - звучит уверенный ответ. Так просто? Действительно просто? Лайза успокаивается и, оказавшись внутри ненавистной крошечной будки, где механический голос предлагает ей на выбор новые города для переселения, требовательно заявляет: "Хочу остаться здесь. Верните меня назад. В Нордейл. Назад!" И покорный требованию гражданина портал понимает все буквально: назад, так назад - можете проходить на выход. Счастливая Лайза распахивает дверь, вдыхает летний воздух полной грудью и оглядывается по сторонам - о да, счастье есть! - она вернулась назад! Вот только она не догадывается о том, что вернулась назад не только в пространстве... но и во времени. И теперь знакомый и обожаемый ею Мак совершенно не подозревает о том, кто же такая Лайза Дайкин, потому что до этого момента он вообще никогда ее не встречал.

Романова Анастасия (Sportasya)

Если в первой части данной истории напряжённость началась во второй половине книги, и это было замечательным эмоциональным подъёмом, то в этой части та самая напряжённость захватила уже с первой главы, и не отпускала ни на единую строчку до самого финала.

Скажу честно, первая книга мне понравилась больше. Там был идеальный баланс. Здесь же очень много переживаний (слишком много), чуть-чуть романтики и 2-3 постельные сцены.

Книга читается быстро, ибо очень интересный сюжет. Как всегда я радовалась тому, что не знаю, что произойдёт дальше. Непредсказуемость - лучшее, что может случиться с сюжетом.

Достаточно тяжело описывать свои эмоции от книги, ибо в основном она была одна - напряжение.

Даже в те редкие моменты, когда казалось бы все хорошо, присутствовало ощущение непральности. Читая, я…

LadyPerfection

LadyPerfection