Генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн по праву считается лучшим стратегом Третьего Рейха. Он оказался одним из первых представителей вермахта, написавшим подробные мемуары о Второй мировой войне. Даже несмотря на то, что в них он постарался максимально приукрасить свои заслуги и свалить часть собственных ошибок на Гитлера и его приближенных, воспоминания Манштейна до сих пор остаются одним из важнейших источников для изучения истории Второй мировой войны.

Ximymra

Ximymra

Что умеют наши западные партнеры - так это играть в пиар. Какое угодно г**но завернут в блестящую обертку и пропихнут как конфетку.

Цитата из  "Катастрофа на Волге. Мемуары адъютанта Ф. Паулюса" (Вильгельм Адам):

Так, Эрих фон Манштейн пишет в предисловии к своей книге «Утерянные победы»:

«Эта книга является записками солдата. Я сознательно отказался от рассмотрения политических проблем или того, что не связано непосредственно с военными событиями».

Да, битый полководец сознательно отказывается от рассмотрения политических проблем, потому что иначе ему пришлось бы ответить на единственный «небольшой» вопрос, ответ на который нельзя найти на 664 страницах его пространной книги: «Что, собственно, нам было нужно в Советском Союзе?»

Для Германии это был и есть вопрос жизни и смерти. На этот…

russischergeist

russischergeist

обновлено 2 месяца назадПодборки

Лиана Полухина - Николай Рыбников. Одна любовьГенри Райдер Хаггард - Клеопатра - Никто из нас не выйдет отсюда живым
В эту подборку можно добавлять издательские серии, которые вы бы хотели читать в рамках игры "Пятилетку - в три тома!". В свою очередь, все читаемые в текущем туре издательские серии должны находиться в этой подборке! Правила добавления: 1. Издательские Серии должны подходить под определение, указанное здесь в пункте…

robot

robot