Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Казанцева Анастасия Андреевна, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

В інтернеті хтось помиляється! Наукові дослідження дискусійних питань

Ася Казанцева

Ася Казанцева — наукова журналістка, блогерка, популяризаторка науки. Лауреатка премії в галузі науково-популярної літератури «Просветитель». Авторка бестселера «Хто б міг подумати! Як мозок змушує робити нас дурниці». У своєму новому творі Ася Казанцева продовжує досліджувати різні дискусійні питання. Легко й невимушено, проте науково обґрунтовано, вона аналізує усталені міфи, до яких ми вже встигли призвичаїтися, і доводить їх шкідливість.Чи справді м’ясо шкідливе для здоров’я? Ви переконані, що акупунктура є панацеєю від усіх хвороб, а щеплення призводить до аутизму? І ладні погодитися з думкою, що чоловіки розумніші за жінок? Перш ніж подумки відповісти на ці запитання, розгорніть книжку. Обіцяємо, вам буде цікаво про все це дізнатися. І не тільки про це!

marlia-reads

3.5

К сожалению, понравилось меньше, чем «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Потому что книга выглядит слегка предвзятой. Авторка как будто не просто рассказывает интересное, а пытается нас убедить в своей точке зрения, упирая на то, что её мнение основано строго на фактах. Но ей не всегда удалось этого добиться даже по тем вопросам, где я с ней изначально была совершенно согласна.

Доказывая вред гомеопатии, например, она приводит “простое химическое объяснение”, из которого я совершенно ничего не поняла. А обсуждая опыты над животными (она считает, что они нужны), она и вовсе в основном высказывала своё личное мнение по разным вопросам. “Учёные убивают меньше животных, чем мы съедаем” – этот факт никак не доказывает, что убивать животных ради опытов нормально.…

russischergeist

russischergeist