Мы всегда уверены, что знаем своих близких. Что ничего страшного не скрыто в далеком детстве любимого супруга. Но тогда почему другие -окружающие так странно себя ведут?
Мы всегда уверены, что все плохое может случиться с другими и никогда не коснется нас. Тогда почему на крыльцо собственного дома подбрасывают трупы?
Потому что мы слишком уверены в том, в чем следовало сомневаться.
Мастер детективной интриги, Елена Михалкова поможет разобраться и все расставить на свои места.

Bibliozhiza

Одна из ранних книг Елены Михалковой переиздана. Детективная история мне показалась слабовато выстроенной, но читалась с  интересом и внимание держала. Правда, к финалу авторская фантазия выдала совсем уж неправдоподобные зигзаги.

В центре книги - супруги Чернявские, купившие дом в деревне, где Виктор жил в детстве летом. Красавица-жена, сероглазая, душевно открытая миру и влюбленная в мужа Тоня счастлива.  И тут вокруг них начинают происходить странные, а потом страшные события.

Самым важным и достойным внимания в книге для меня было психологически детальное и художественное воплощение проблемы "преступления без преступления". Неуёмная  жажда лидерства подростка Вити,  его самоутверждение за счёт друзей, просто слова,  разрушили жизни и семьи.

Язык автора, как обычно, хорош. Читается…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.